markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Принцесса Беатрис - дислексия-это "дар"

Гостевой редактор издания Hello Джованн Флетчер разговаривает по Zoom для цифрового выпуска Back to School( Снова в школу) с принцессой Беатрис Йоркской.Беатрис является покровительницей благотворительного фонда Helen Arkell Dyslexia Charity(Хелен Аркелл "Дислексия") с 2013 года, и ее желание открыто говорить о дислексии становится очевидной с первых минут нашего разговора.
Когда в 2020 году Беа пошла под венец с Эдо Мапелли Моцци, то в качестве свадебного подарка попросила гостей сделать пожертвование в этот фонд.





СОКРАЩЕНО
Дислексия была диагностирована и у Беатрис(в 7-летнем возрасте), и у Эдо еще в детстве.Это заболевание характеризируется нарушение способности к овладению навыками чтения и письма при сохранении общей способности к обучению.Однако она не помешала супругам с успехом завершить обучение и построить карьеры. В интервью Беатрис подчеркнула, что у многих детей есть недиагностированная дислексия. В разговоре с журналистами издания Hello принцесса заявила что если у ее будущего ребенка будут подобные нарушения и ей удастся их распознать, то она воспримет это как «подарок».


Джованна: Принцесса Беатрис, вы были очень откровенны в своем разговоре о дислексии. Что вдохновило вас поделиться своей историей?
- "Я думаю, что рассказывание историй-один из самых фантастических способов общения. Если, рассказывая свою историю, я могу помочь одному молодому человеку, будь ему 11 или семь лет, только что узнавшего о том, что у него дислексия, то это уже хорошо.
- "Мне очень повезло, что когда мне впервые сказали, что у меня дислексия, ни один человек вокруг меня никогда не заставлял меня чувствовать, что я хуже остальных. Это всегда было о движении вперед, это всегда было о том, что вы МОЖЕТЕ сделать. НИКОГДА о том, чего не можешь. И это то, что очень, очень важно для меня. Я нахожу очень вдохновляющим каждый день говорить об этом. Потому что если вы можете изменить одну маленькую идею в чьей-то голове, то вы сделали великое дело."
- -Я любила школу,- сказала Беатрис. - Я ненавидела писать эссе, ненавидела орфографию, но любила окружающую среду"



- «Я считаю, что трудности на жизненном пути делают нас теми, кто мы есть, — поделилась принцесса. — Конечно, мне бы не хотелось лишних проблем. Но, если мы сможем воспользоваться теми инструментами, которые предоставляет благотворительный фонд Helen Arkell Dyslexia Charity и другие организации, я буду считать, что нам очень повезло».

Джованна: ......Благотворительная организация Хелен Аркелл по борьбе с дислексией помогла вам, и теперь у вас есть это стремление помогать детям, оказавшимся в вашем положении.
-я очень благодарна за их поддержку. Для меня большая честь быть частью этого великого наследия, которое Хелен Аркелл оставила нам. Работа в благотворительной организации даёт возможность помочь каждому молодому человеку и каждому родителю.







===================
ДИСЛЕКСИЯ -Дислексия затрагивает примерно каждого десятого человека,дивергентное мышление Дисклетиков привело к созданию величайших мировых изобретений, брендов и произведений искусства. Вот лишь некоторые из них: Стив Джобс, Джон Леннон, Эйнштейн, Генри Форд или Томас Эдисон.
"Об уме дисклетика" - https://medium.com/the-ascent/on-the-dyslexic-mind-f6ddb43915d
----------------
Источник:
https://www.hellomagazine.com/royalty/20210816119297/princess-beatrice-talks-baby-dyslexia-gift-homeschooling-stepson/
Tags: Британия -Принцесса Беатрис Йоркская, Интервью
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments