markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Судьба королевы Нур

70-лет королеве Иордании Нур.




Мать хотела назвать её Камиллой, в честь православного сирийского дяди своего мужа. Дядя предпочел бы дать своей внучатой племяннице американское имя-Мэри Джейн. В конце концов ее все будут звать Лизой, а для всего мира она будет королевой Нур.



В 1976 году, когда она была на деловом обеде в ресторане в центре Тегерана мужчина открыл ей будущее.
- «Мне следовало более серьезно отнестись к загадочному предсказанию, сделанному мне», - пишет будущая королева Иордании в своей автобиографии.
- "Гость за столом читал мне мое будущее в традиционной восточной манере, читая в моей чашке кофе. Он размешал гущу, опрокинул кружку, вернул на место и разобрал рисунки на дне. "Ты вернешься в Аравию", - предсказал он. "И ты выйдешь замуж за какого-нибудь благонравного аристократа из страны твоих предков” ».

Лиза Халаби познакомилась с королем Хусейном в 1976 году, за несколько недель до случайной смерти его третьей жены. Дружба превратится в любовь, несмотря на разницу в возрасте и росте.



Нур станет мачехой для 8 детей ее мужа, 7 биологических детей, родившихся от предыдущих трех союзов, и усыновленного сына с королевой Алией. Королева Нур родит своего первого ребенка, принца Хамзаха в 1980 году. За ними следуют принц Хашим, принцесса Иман и принцесса Райя. Король Хусейн скончался в 1999 году.



Сегодня королеве Нур исполняется 70 лет.
Tags: Восточные монархии
Subscribe

  • Принцесса Евгения и Джек Бруксбанк.

    С 3-й годовщиной свадьбы Джека и Евгении! (12 Октября 2018 года), Евгения поделилась новой фотографией по случаю 3-й годовщины свадьбы.

  • Принцесса Евгения Йоркская,

    Принцессу Евгению сфотографировали на свадьбе Ирен Форте и Феликса Винклера в Италии. Евгения стоит за отцом Ирен ведущего дочь к алтарю.…

  • Евгения и Джек.

    Принцесса Евгения с мужем Джеком Бруксбэнком и сыном Августом, которому исполнилось 6 месяцев, приземлились в Балморале, они прилетели в Шотландию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment