macedonsky1 (macedonsky1) wrote in ru_royalty,
macedonsky1
macedonsky1
ru_royalty

Categories:

Рождение Каспиана Принц-фон-Пройсена

Так бывает не часто, но этой женщине повезло: за одну неделю у неё родилась сперва внучка, дочь наследного принца Лейнингенского Феодора, а потом и внук. Внука назвали именем Каспиан. Это что-то из Хроник Нарнии, я не в курсе, но имя редкое.



Каспиан Принц Пруссии. Но не принц Прусский Каспиан. Смотрите, не перепутайте.

Дважды бабушка в молодости:



Однако, по порядку. При установлении Германской империи было определено, что король Пруссии становится Германским императором (ни в коем случае не императором Германии), его наследник становится Германским кронпринцем. Только эти два члена прусского королевского дома приобретают титулы Императорского Величества и Императорского Высочества. остальные члены прусского королевского дома к титулам Империи отношения не имеют.

После революции симпатии разделились. Были сторонники у кайзера, были у кронпринца. Были и те, кто считал. что возвращение Гогенцоллернов требует новых появления новых фигур, не замеченных в сложении оружия без борьбы. Таким лицом был старший сын кронпринца принц Вильгельм.



Парень метался между властным дедом, бросившим его мать отцом и различными политическими деятелями. В итоге женился на своей неравнородной однокурснице без ведома семьи, что вызвало скандал и исключение из линии престолонаследия.



У супругов родились две дочери, которые в 1940 году были признаны равнородными. Не нашёл сведений, было это до смерти Вильгельма от ран, полученных во время французской компании, либо же дочерям сделали уступку по поводу смерти их отца. Эта ветвь пресеклась.



К моменту смерти бывшего кайзера в начале июня 1941 года наследником кронпринца был его второй сын Луи Фердинанд, женатый на русской великой княжне Кире, у них было двое сыновей. Казалось бы, будущее династии было обеспечено, кайзер мог умирать спокойно.



Из семи детей Луи Фердинанда и Киры Кирилловны мальчиков было четверо. Двое старших заключили морганатические браки, двое младших нашли себе хотя бы графинь. В итоге Луи Фердинанд провозгласил своим наследником третьего сына Луи Фердинанда Младшего, женатого на графине Кастель-Рюденгаузен, отстранив от наследования двух старших сыновей Фридриха Вильгельма и Михаила. А после гибели Луи Фердинанда Младшего наследником был провозглашён его сын Георг Фридрих. Когда Луи Фердинанд умер в 1994 году, началась многолетняя жутко интересная судебная тяжба. во время которой взвешивались конституция 1850 года, завещание 1938 года и так далее. В итоге Луи Фердинанд победил и Георг Фридрих стал единственным его наследником, однако с выделением долей дядьям.



Второй из сыновей Луи Фердинанда, Михаил, после бегства из оккупированной русскими Восточной Германии перебрался в США, потом занимался финансами и PR в Германии и на Майорке. Два неравных брака, от первого из которых у него остались две дочери, сказались на его финансовом положении. {Я так понимаю. что отец его кинул в завещании}. В 1986 году он опубликовал автобиографию «Быть ​​прусским принцем». С 2008 года последовали исторические труды и многочисленные участия в событиях, посвященных истории семьи Гогенцоллернов.

На старости лет они с женой (второй) рассматривали варианты заработка на усыновлениях. В Германии разрешено усыновление совершеннолетних совершеннолетними.

Вообще последний германский император не пользуется в мире большой репутацией. Но это не мешает его правнуку вербовать новых потенциальных членов аристократической семьи. Однако вы должны выполнить немаловажное требование. Правнук последнего германского императора хочет получить богатство в обмен на деньги. «По необходимости такое усыновление разрешено», - сказал Микаэль Принц Прусский в интервью «Бунте».

Причина запланированного расширения семьи - прежде всего финансовая нищета аристократа: ведь потомков Вильгельма II мучают денежные заботы. Однако недостаточно просто быть богатым. Будущие принцы также должны будут соответствовать определенным стандартам, - подчеркнул 73-летний герой. «Конечно, мы внимательно рассмотрим всех, кто заинтересован. Имя не должно пострадать».

«Если хочешь быть усыновленным, ты должен прислушиваться к прусским добродетелям», - подчеркнула его жена принцесса Бригитта. Она ожидает, что доход от усыновления составит один миллион евро. Эта цена ни в коем случае не слишком высока: «В конце концов, это один из исторически самых важных титулов дворянства в истории», - сказала она. «Конечно, мы рассматриваем максимум два или три усыновления».

© источник

Господь уберёг: принц Михаил скончался в 2014 году, его супруга покончила самоубийством в 2016-м.

Принцесса Биргитта Прусская (урожденная Даллвиц-Вегнер) так и не смогла пережить смерть своего мужа, принца Майкла, который умер 3 апреля 2014 года после продолжительной болезни. Пара поженилась на гражданской церемонии в Баден Соден 23 июня 1982 года, вскоре после развода Михаэля с его первой женой Юттой Йорн. Майкл был вторым сыном покойного принца Луи Фердинанда Прусского и Великой княгини Киры Российской. Он потерял свои династические права в 1966 году, когда женился на Ютте, простолюдинке. У пары родились две дочери Микаэла и Наталья. Хотя у Биргитты (известной как Гитта) был широкий круг друзей, она чувствовала себя одинокой, неспособной справиться без любимого мужа. Где-то в конце октября или начале ноября ее нашли мертвой в своем доме в Тханхайме, Баден-Вюртемберг. Она была мертва, по крайней мере, неделю, если не дольше. Причиной смерти стало самоубийство: передозировка таблеток. В декабре принцесса Биргитта будет похоронена в семейном склепе рядом с ее мужем в Бурге Гогенцоллерн в Хехингене. Принцессе Биргитте было 77 лет © источник

Про погибшего в 33 года отца Георга Фридриха и последнего из сыновей Луи Фердинанда известно достаточно, поэтому обратимся к дедушке новых принцессы и принца, не дожившему до их рождения.



Принц Фридрих Вильгельм Прусский был женат трижды, все три брака - морганатические:



От первого брака был один сын, женат на простолюдинке, шестеро детей. От второго брака два сына и дочь.

Дочь вышла замуж за наследного принца Лейнингенского, вот Эгрегарда на свадьбе дочери:



А вот на свадьбе сына:



Разумеется, на обеих свадьбах присутствовали русские родственники:




Если возвратиться к началу, то по республиканским законам никаких дворянских титулов не существует, есть просто фамилии вроде "Prinz von Preußen". Разница заключается в использовании предиката Королевского Высочества / Высочества / Сиятельства и т.д. и возможности переставлять слова. Феодору Принцессу Лейнингенскую можно называть Её Светлостью Принцессой Феодорой Лейнингенской, но вот Каспиана Принца Прусского никак нельзя называть принцем Каспианом Прусским. Нельзя. Но будут.

Поздравим бабушку Эгрегарду с внуком и внучкой! 15 и 21 августа! Ура!!!


Tags: Примкнувшие, Романовы
Subscribe

  • Открытие парламента Уэльса.

    Королева, принц Уэльский и Камилла, герцогиня Корнуоллская, прибывают на открытие парламента Уэльса. Для королевы, Чарльза и Камиллы в здании…

  • Национальный день поэзии 2021 г

    Национальный день поэзии — это ежегодное мероприятие, которое проводится в Великобритании и Ирландии в первый или второй четверг октября. Он был…

  • Принц Уэльский в Шотландии

    Герцог Ротсей сегодня посетил фермерский рынок Инверури в Абердиншире. На рынке продается широкий ассортимент продукции, включая свинину местного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments