markiza98 (markiza98) wrote in ru_royalty,
markiza98
markiza98
ru_royalty

Categories:

Вспомнить молодость-Открытое письмо герцогини Сассекской

Меган, герцогиня Сассекская написала письмо спикеру Палаты представителей США Нэнси Пелоси и лидеру большинства в Сенате США Чарльзу Шумеру о срочной необходимости Paid Leave For All в США.





Она пишет: “Ни одна семья не должна выбирать между заработком на жизнь и свободой заботиться о своем ребенке (или о любимом человеке, или о себе, как мы увидим при комплексном плане оплачиваемого отпуска)”.

По ее словам, пришло время обеспечить миллионам американских семей, которые нуждаются и заслуживают гарантированного оплачиваемого отпуска, что бы был предоставлен именно такой отпуск.



ГУГЛ перевод страницы https://paidleaveforall.org/theduchessofsussex/



Достопочтенный Чарльз Шумер
, Лидер большинства
в Сенате США
, Вашингтон, округ Колумбия.

Достопочтенная Нэнси Пелоси
Спикер
Палаты представителей
Конгресса США Вашингтон, округ Колумбия

20 октября 2021 года

Уважаемый Лидер Шумер и спикер Пелоси,

Я не выборное должностное лицо, и я не политик. Я, как и многие, активный гражданин и родитель. И поскольку вы и ваши коллеги по Конгрессу играете определенную роль в формировании семейных результатов для будущих поколений, вот почему я пишу вам в это очень важное время—как мама—чтобы выступить за оплачиваемый отпуск.

За последние 20 месяцев пандемия обнажила давно существующие линии разлома в наших общинах. Тревожными темпами миллионы женщин бросали работу, оставались дома со своими детьми, когда закрывались школы и детские сады, и постоянно присматривали за близкими. Работающая мама или родитель сталкиваются с конфликтом из-за присутствия или оплаты. Жертва любого из них обходится дорого.

Для многих эта жертва уходит корнями дальше, чем за последние 20 месяцев; это 20 или 30 лет, даже больше—десятилетия отдачи времени, тела и бесконечной энергии не только в погоне за американской мечтой, но и просто мечтой о стабильности.

Я выросла на салатном баре за 4,99 доллара в Sizzler—возможно, тогда он стоил дешевле (честно говоря, я не помню),—но что я помню, так это чувство: Я знал, как усердно мои родители работали, чтобы позволить себе это, потому что даже за пять баксов еда вне дома была чем-то особенным, и я чувствовала себя счастливым. И когда я была Девочкой—скаутом, когда мой отряд отправлялся на ужин на большой праздник, я возвращалась в тот же салат-бар или на Старую Фабрику спагетти-потому что эти семьи тоже могли себе это позволить.

Я начала работать (в местном магазине замороженных йогуртов) в возрасте 13 лет. Я обслуживала столики, нянчилась с детьми и собирала по частям задания, чтобы покрыть всякую всячину. Я работала всю свою жизнь и копила, когда и где мог—но даже это было роскошью, потому что обычно все сводилось к тому, чтобы свести концы с концами и иметь достаточно денег, чтобы заплатить за квартиру и заправить машину.

Я ожидаю, что у многих ваших избирателей есть своя версия этой истории. Возможно, вы тоже так думаете. Люди в нашей стране работают невероятно усердно, и все же просьба мягка: создать равные условия для достижения своей версии общей мечты—что справедливо, равно и правильно. У многих наших экономических систем истек срок годности, и, как вам хорошо известно, слишком многие американцы вынуждены недооценивать себя, когда речь заходит о том, что для них важно.

В июне мы с мужем приветствовали нашего второго ребенка. Как и все родители, мы были вне себя от радости. Как и многие родители, мы были ошеломлены. Мы не сталкивались с суровой реальностью того, чтобы провести эти первые несколько критических месяцев с нашим ребенком или вернуться на работу. Мы знали, что можем забрать ее домой и на этом жизненно важном (и священном) этапе посвятить все и вся нашим детям и нашей семье. Мы знали, что, поступая таким образом, нам не придется делать невозможный выбор в отношении ухода за детьми, работы и медицинского обслуживания, который так многим приходится делать каждый божий день.

Ни одна семья не должна сталкиваться с этими решениями. Ни одна семья не должна выбирать между заработком на жизнь и свободой заботиться о своем ребенке (или о любимом человеке, или о себе, как мы могли бы видеть при комплексном плане оплачиваемого отпуска).

Заботясь о своем ребенке, вы заботитесь о своем сообществе и заботитесь о своей стране—потому что, когда оплачиваемый отпуск является правом, мы создаем фонд, который помогает решать проблемы психического здоровья, затрат на здравоохранение и экономической мощи на начальном этапе. Вместо этого, как это происходит сейчас, мы тратим целое состояние как страна, обращая внимание на симптомы, а не на причины. Я понимаю, что в наши дни, когда все происходит, людям может быть легко быть равнодушными к тому, что происходит в Вашингтоне, округ Колумбия. И потом, в равной степени, когда кажется, что ваш голос не имеет значения, вы, как правило, используете его реже, но с такими высокими ставками никто из нас не может позволить себе позволить апатии победить.

Я пишу вам от имени миллионов американских семей, которые используя их голоса, чтобы сказать, что всеобъемлющий оплачиваемый отпуск не должен быть местом для компромиссов или переговоров. Фактически, в большинстве стран уже действует политика оплачиваемого отпуска. Эстония, например, предлагает более чем полуторагодичный отпуск для новых родителей. Во многих других странах существуют надежные программы, которые дают обоим родителям (родным или приемным) несколько месяцев времени, чтобы быть дома со своим ребенком. Соединенные Штаты, в отличие от этого, на федеральном уровне не гарантируют никому ни одного дня оплачиваемого отпуска. И менее одного из четырех работников получили оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам через своего работодателя. Я уверен, вы согласитесь, что если мы хотим продолжать быть исключительными, то мы не можем быть исключением.

Семьи, которые вы представляете, нуждаются в вашем сильном руководстве. С учетом того, что оплачиваемый отпуск вот-вот станет национальной реальностью, я верю, что вы встретите этот момент. Я знаю, что вы должны услышать от своих избирателей о том, с каким выбором они сталкиваются каждый день, чтобы сводить концы с концами и заботиться о своих семьях.

Оплачиваемый отпуск должен быть национальным правом, а не лоскутным вариантом, ограниченным теми, чьи работодатели имеют действующую политику, или теми, кто живет в одном из немногих штатов, где существует программа отпусков. Если мы собираемся создать новую эру политики "семья прежде всего", давайте позаботимся о том, чтобы она включала сильную программу оплачиваемого отпуска для каждого американца, которая гарантирована, доступна и поощряется без стигматизации или наказания.

Я знаю, насколько политически заряженными могут—и стали—вещи. Но дело не в том, Правильно это или нет, а в том, правильно это или неправильно. Речь идет о том, чтобы поставить семью выше политики. И для освежающего изменения, это то, в чем мы все, кажется, согласны. В тот момент, когда все кажется таким противоречивым, пусть это будет общей целью, которая нас объединяет.

Итак, от имени моей семьи, Арчи, Лили и Гарри, я благодарю вас за рассмотрение этого письма, и от имени всех семей я прошу вас позаботиться о том, чтобы этот важный момент не был упущен.

Как всегда,

Меган, герцогиня Сассекская
Tags: Британия - Герцогиня Сассекская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments