Эльфийка

Приём в Корнуолле в честь участников саммита Большой семёрки

The Queen is seen walking along with Charles and Camilla as they made their way into the Eden Project for the reception
Collapse )
Эльфийка

Кейт встретилась с первой леди США в рамках саммита большой семёрки в Корнуолле 11 июня

The Duchess of Cambridge and US First Lady Jill Biden visit Connor Downs Academy in Hayle, Cornwall, this afternoon
Кейт сказала на конференции, что ещё не видела свою новорожденную племянницу по видеосвязи, но надееется, что это произойдёт в ближайшем будущем. Кейт и первая леди посетили школу Connor Downs Academy.Collapse )

Великокняжеские семьи при воцарении последнего русского императора. Старшие Александровичи. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Закончим сегодня с вами со старшими Александровичами. Напомню, начали мы вот тут вот:https://ru-royalty.livejournal.com/9422913.html
Следующий у нас Великий князь Сергей Александрович (1857— 1905)
Один из самых противоречивых представителей Династии. И в те года и сейчас его называли открытым гомосексуалистом, но чем больше читаю не беллетристики, а исторических документов - тем более сомненваюсь в этом. Скажу больше - фигура эта слишком оболгана и залита черной краской. Несправедливо.

Он был благородный и по своему трепетный человек. Другой вопрос, что важный пост московского генерал-губернатора он точно не тянул, увы и отчасти ответствен за катастрофу во время празднования коронации Николая II на Ходынском поле, в 1896 году.
Также непонятно как он был поставлен командиром лейб-гвардии Преображенского полка. Он был посредственный военный, что там греха таить.
Из положительных черт стоит выделить, что он очень много (действительно много) занимался благотворительностью и меценатством и сделал немало для нуждающихся и для Москвы. А еще очень трепетно любил и воспитывал своих племянников.

Collapse )
Эльфийка

28 мая у маркиза и маркизы Вустер родился сын Генри

They had the perfect venue at their disposal ¿ Badminton House, the sumptuous Gloucestershire family seat inherited by Bobby Worcester¿s father, ¿Bunter¿. Pictured: The happy couple pose for a photograph on their wedding day
Маркиз Вустер - сын и наследник герцога Бофорта. Выше фото его свадьбы с Люси Йорк-Лонг в августе 2020. Пост о свадьбе здесь. 28 мая у пары родился первенец - сын Генри. Если всё сложится, мальчик когда-нибудь станет герцогом Бофортом.

Смерть императора Александра II глазами очевидца

Здравствуйте уважаемые.
Еще один отрывок из воспоминаний Великого князя Сандро. Жесткий, но довольно интересный.
Итак...

" В воскресенье, 1 марта 1881 года мой отец поехал по своему обыкновению на парад в половине второго. Мы же, мальчики, решили отправиться с Никки и его матерью кататься на коньках. Мы должны были зайти за ними в Зимний Дворец после трех часов дня.

Ровно в три часа раздался звук сильнейшего взрыва.

— Это бомба! — сказал мой брат Георгий. В тот же момент еще более сильный взрыв потряс стекла окон в нашей комнате. Мы кинулись на улицу, но были остановлены воспитателем. Через минуту в комнату вбежал запыхавшийся лакей.

— Государь убит! — крикнул он: — и Великий Князь Михаил Николаевич тоже! Их тела доставлены в Зимний Дворец.

На его крик мать выбежала из своей комнаты. Мы все бросились к выходу в карету, стоявшую у подъезда, и помчались в Зимний Дворец. По дороге нас обогнал батальон Л. гв. Преображенского полка, который, с ружьями на перевес, бежал в том же направлении.

Толпы народа собирались вокруг Зимнего Дворца. Женщины истерически кричали. Мы вошли через один из боковых входов. Вопросы были излишни: большие пятна черной крови указывали нам путь по мраморным ступеням и потом вдоль по коридору в кабинет Государя. Отец стоял там к дверях, отдавая приказания служащим. Он обнял матушку, а она, потрясенная тем, что он был невредим, упала в обморок.

Collapse )
Вот как-то так...