Category: еда

Принцесса Мари и ее новый проект - кулинарная книга.

Чтобы не забыли, как выглядит младшая принцесса Дании

5 ноября выйдет новый проект принцессы Марии с Селиной Джуул (русско-датская активистка и графический дизайнер и основательница проекта "Stop Wasting Food") и движением «Сократи отходы от продуктов питания».



Collapse )

Подарки Ингрид Александре.

В дополнение к посту [конфирмация]https://ru-royalty.livejournal.com/7863245.html
--------------------
После церемонии гости собрались в большой столовой на обед в королевском дворце. В большой столовой во Дворце их приветствовал норвежский хор девушек. Во время обеда король, королева и наследная пара произнесли речь обращенные Ингрид



Collapse )
may I walk. With beauty behind me, With beauty before, may I walk. With beauty below me I walk., may I walk. With beauty above me I walk.

(из черновиков) Любимая пицца датского кронпринца

1 июня 2019, за четыре дня до выборов в датский парламент наследный принц Дании Фредерик принимал участие в открытии новой скоростной железнодорожной ветки, соединяющей столицу страны Копенгаген и южный регион острова Зеландия (а в будущем и Германию) через новопостроенную станцию Кёе Северная (Køge Nord).

Collapse )

Кулинарная книга герцогини Сассекской: отчёт фонда.

Королевский благотворительный фонд опубликовал отчёт о продаже кулинарной книги Together: Our Community Cookbook.
Книга была продана более 130 тысяч раз и принесла фонду £557,638 (цифры на март 2019 года).
Вся прибыль пойдет на помощь жертвам пожара в Гренфелл-Тауэр.
Представители фонда отметили, что они потратили £204 031 на ремонт кухни Аль-Манаара, места где пострадавшие могут почувствовать уют и спокойствие, и еще £28 520 на программы обучения и развития для пострадавших.
Книга состоит из 50ти рецептов разных кухонь мира. Цена на амазоне - 17 долларов.


Герцогиня Кэтрин на гала-ужине Action on Addiction

12 июня состоится первый ежегодный гала-ужин Action on Addiction. Герцогиня - патрон этой организации
и обычно принимает участие в ужине. Мероприятие в этом году посвящено поддержке Недели осведомлённости о зависимостях, которая пройдёт с 10 по 16 июня. Организация работает с зависимыми людьми и их близкими.



Collapse )
formal

Тайская принцесса отправилась с рабочим визитом на Филиппины

филиппины-01

Принцесса Махачакри Сириндхорн, вторая из трёх сестёр короля Таиланда Рамы Х, вылетела с двухдневным рабочим визитом на Филиппины. Принцесса обсудит ряд экономических и культурных вопросов в отношениях между двумя странами.
Collapse )

Об аппетите царя Петра :-)

Здравствуйте уважаемые.
Читая различные книг о первом российском императоре, не устаю удивляться сложности его личности. Человек без тормозов, для которого было только белое и черное. Иногда это помогало, иногда изрядно мешало. Но характер - сложнейший.
А еще меня всегда повергал в изумление аппетит царя. В быту он был крайне непритязатлен, чаще всего довольствовался простой едой и питьем (любимая каша - перловая), но зато когда решал основательно подкрепиться - хоть святых выноси..
А еще он очень много пил. Пристрастился он к крепким спиртным напиткам относительно рано - в 16-17 лет, но "учителя" у него были отменные. Что князь-кесарь Федор Ромодановский, что Франц Лефорт, что Никита Зотов. Любил царь "гульнуть". И даже не касаясь того самого знаменитого Всешутейшего, Всепьянейшего и Сумасброднейшого Собора, о котором имеет смысл поговорить как-нибудь потом и более подробно, можно сказать, что Петр удивлял своим обжорством и возлияниями. При этом не алкоголиком, не страдающим от ожирения человеком не был в принципе - все уходило в работу, а работать, в том числе и руками, царь любил изрядно.
1318107939_5b66
Царь на Истинском заводе.

Collapse )