Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Миддлтоны на благотворительной рождественской службе фонда Генри ван Страубензи

Ежегодно, в декабре, проходит рождественский концерт по сбору средств для благотворительного фонда Генри ван Страубензи. Генри был близким другом принцев Уильяма и Гарри. Молодой человек погиб в автокатастрофе в 2002 году.




Collapse )

Кронпринцесса Виктория присутствовала на праздничном концерте .

Кронпринцесса Виктория 30ноября  присутствовала на праздничном концерте в честь 40-летия Бервальдхаллена, концертного зала Шведского радио.

Collapse )

Голландская королевская семья приняла участие в церемонии вручения премии Erasmus 2019

28 ноября 2019 года король Виллем-Александр, королева Максима и принцесса Беатрикс приняли участие в церемонии вручения премии Erasmus Prize 2019 от Фонда Praemium Erasmianum Foundation, проходившей в Королевском дворце Амстердама. Король Виллем-Александр вручил премию Erasmus 2019 американскому композитору и дирижеру Джону Адамсу. Джон Кулидж Адамс (род. 15, 1947, Вустер, Массачусетс) - американский композитор, кларнетист и дирижер классической музыки и оперы, имеющий прочные корни в минимализме.


Collapse )
formal

Принцесса-дочь написала сюиту в честь отца-короля. А вам слабо?

оркестровые сюиты-01
Король Рама Х, королева Сутхида, принцессы Батжракитиябха и Сириваннавари с иностранными музыкантами после концерта

Давние читатели сообщества уже знают одну принцессу, написавшую песню в честь отца-короля.
А в королевстве Таиланд младшая дочь монарха, принцесса Сириваннавари, сочинила в честь гуманнейшего и просвещённейшего монарха XXI века, короля Рамы Х, целых четыре оркестровые сюиты.
Collapse )
Rotkap

Детский балет и князь-педофил.

Вена эпохи бидермайера славилась своей музыкальной жизнью. Ни в одном другом городе не жило столько знаменитых композиторов. В развлечениях не было недостатка. Концерты, спектакли, балы, оперы...

Балет в Венской опере.


Казалось, невозможно предложить вниманию искушенной венской публики что-то новое...

дальше читать здесь (ссылка ведет в мой ЖЖ).

Король Карл Густав и королева Сильвия на ежегодном музыкальном фестивале в Зальцбурге.

 Зальцбургский фестиваль был создан в 1920 году . Для его развития много сделали писатель Гуго фон Гофмансталь, композитор Рихард Штраус, музыковед и пианист Рудольф Рети, режиссёр Макс Рейнхардт, декоратор Альфред Роллер, директор Венской оперы Франц Шальк и другие. Сначала в программу фестиваля входили камерные и симфонические концерты, в 1922 году были поставлены четыре оперы Моцарта. Первоначально в репертуаре были сочинения преимущественно австро-немецких композиторов (Моцарта, Глюка, Штрауса и других). В последующие годы в программу были включены сочинения других авторов, осуществлены многие мировые премьеры. В разное время в фестивале принимали участие крупнейшие дирижёры XX века: Артуро Тосканини, Бруно Вальтер, Вильгельм Фуртвенглер, Герберт фон Караян и др.

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис, хор MusicAeterna и режиссер Питер Селларс откроют основную программу фестиваля оперой Моцарта «Идоменей, царь критский». 

Collapse )

Принцесса Нидерландов Беатрикс посетила концерт EUYO в Амстердаме

Вечером 15 августа Принцесса Беатрикс посетила концерт Молодежного оркестра Европейского Союза в концертном здании (Concertgebouw) в Амстердаме. Молодежный оркестр Европейского Союза-один из выдающихся симфонических оркестров мира. Он был основан в 1976 году для содействия культурному сотрудничеству, единству и дружбе европейской молодежи. Почетными покровителями EUYO являются главы правительств всех государств-членов ЕС, Председатель Европейской комиссии и председатель Европейского парламента. Принцесса Беатрикс-одна из почетных покровительниц оркестра.



Collapse )

Князь Альбер II посетил концерт Бориса Березовского



Князь Альбер II приехал в Ментон, где посетил концерт известного русского пианиста Бориса Березовского, который состоялся в рамках 70-го музыкального фестиваля. Князя сопровождал мэр Ментона Claude Guibal с супругой. Были исполнены произведения Рахманинова, Чайковского, Шопена, Мендельсона, Шуберта и других композиторов. По словам пианиста, присутствие князя Монако было большой честью.

(no subject)

Летние каникулы во дворце Гростен завершаются и по традиции лейб-гвардейцы исполнили небольшой концерт. На концерте присутствовали Королева Маргрете и принцесса Бенедикте, а так же их кузина принцесса Швеции Кристина.

Collapse )